"БЕЛАРУСБАНК" ВОЗОБНОВИЛ КРЕДИТОВАНИЕ НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ

167
Новости недвижимости.

Кредиты предлагаются на срок до 20 лет под 15,4% годовых.

Беларусбанк возобновил прием заявок на получение кредита для приобретения жилой недвижимости на вторичном рынке. Напоминаем, что 8 ноября 2018 года банком была прекращена выдача таких кредитов объяснялось это существенным ростом цены квадратного метра вторичного жилья.

«Вопреки доступности ипотечных кредитов, рынок недвижимости отреагировал на это не ростом интересных предложений, а ростом цен на квадратный метр. Тогда можно было наблюдать, как стоимость жилья 60х-80х годов постройки была сопоставима цене на квартиры в новостройках», - прокомментировал ситуацию глава «Беларусбанка» Виктор Ананич.
После приостановления выдачи кредитов на «вторичку» Беларусбанк продолжал выдавать кредиты на покупку жилой недвижимости в новостройках, долевое строительство, по программам господдержки и партнерским соглашениям с застройщиками.

 С 8 апреля 2019 года по кредиту на приобретение вторичного жилья «Беларусбанком» может предоставляться до 90% стоимости приобретения жилого помещения - в пределах платежеспособности кредитополучателя. (ставка рефинансирования Нацбанка плюс 5,4 процентных пункта).

Кредиты не превышающие 100 000 белорусских рублей будут предоставляться при поручительстве или залоге, а на сумму более 100 000 рублей – при поручительстве и залоге одновременно.