Как правильно продать недвижимость?

161
Работники агентств недвижимости очень часто сталкиваются с вопросом, а нужно ли готовить объект недвижимости к продаже: делать новый ремонт, устранять неисправности, устанавливать все новое и
Новости недвижимости. Как правильно продать недвижимость?

Каким же образом нужно готовить объект недвижимости к продаже? Стоить запомнить несколько простых рекомендаций: порядок, достаточное освещение, приятный запах, уют.

Первое, на что обращают внимание покупатели, – это подъезд и тамбур, где расположена квартира. Чистота подъезда говорит о соседях, с которыми придется дальше жить. Ведь, согласитесь, когда войдешь в подъезд, где нет освещения, плохо пахнет, ободраны стены и лежат окурки, первое впечатление уже подпорчено. Поэтому перед показом нужно обязательно провести уборку хотя бы на своем этаже или в тамбуре: вкрутить лампочку, открыть форточки для проветривания помещения...

Точно также порядок должен быть и внутри объекта. Ведь покупателям не интересно слушать о ваших проблемах и том, почему у вас такое состоянии помещения. Уберите вещи, которые сушатся на батареях и полотенцесушителе, наведите порядок на столах, по возможности вымойте пол, спрячьте в шкаф лишние вещи и обувь с прохода.

Следующий немаловажный момент –  это запах. Помещение должно иметь легкий приятный запах или не иметь его вообще. Перед показом обязательно нужно проветрить. Не стоит злоупотреблять освежителями воздуха, ведь, если вам нравится этот запах, это на значит, что он понравится другим.

Помещение должно иметь хорошее освещение. Желательно проводить показы в дневное время суток. Обязательным этот пункт становится для частных домов и гаражей. Если же невозможно избежать вечернего показа – включайте как можно больше света. Свет не только поможет создать эффект солнечности, но визуально расширит помещение. Используйте больше мощных лампочек.

Что касается ремонтных работ, то, как уже говорилось выше, не нужно делать ничего глобального, но все же небольшую «косметику» или коррекцию стоит провести. Так, если у вас висит кусок обоев, аккуратно приклейте его; не работает патрон – замените; капает кран на кухне –подкрутите или купите самый дешевый, но исправный; скрипят полы –попробуйте это исправить.

Не нужно использовать слишком пестрые элементы интерьера, ведь покупатели смотрят на основу – стены. Если вы все же решили сделать ремонт, лучше не клеить обои или выбирать нейтральные цвета. Помните: вкусы у людей разные.

Также важную роль играет внешний вид хозяина, его родственников и манера общения. Если у вас что-то случилось или нет настроения, перенесите показ или доверьте его агентству. Если же вы все же хотите участвовать в показе, не переносите свой негатив на покупателей. Очень много случаев, когда нравится объект недвижимости, но покупатель после неудачного общения с продавцом не хочет иметь с ним дело.